-->

segunda-feira, 10 de junho de 2019

GIRO FUTEBOLÍSTICO - Com Henrique Chiapini Pereira - Análise da Oitava Rodada do Campeonato Brasileiro

Fluminense 0x0 Flamengo
Em um clássico bem movimentado, Fluminense e Flamengo criam oportunidades reais de gol, mas não saem do 0 a 0 no Maracanã. O resultado só não foi outro, porque Diego Alves e Rodrigo Caio fizeram uma partida impecável. Quando não era o zagueiro quem afastava, o goleiro salvava os rubro-negros.

Sob olhar de Jorge Jesus, o Flamengo jogou muito abaixo do que vem apresentando nas últimas partidas. Sem a criatividade no meio-campo, os "visitantes" exploraram a pressão na saída de bola tricolor. Assim surgiu a melhor chance do 'Urubu' na partida, quando em um passe equivocado, Bruno Henrique recebeu e tocou para Diego, que finalizou forte na trave de Agenor. E foi só. A má atuação do meio-campo flamenguista foi crucial para o péssimo desempenho da equipe, que necessita de uma participação mais efetiva de seu meia de ligação.

Do outro lado, a precisão na finalização tricolor afetou no resultado final. Com quase o dobro de passes trocados, o Fluminense conseguia construir suas jogadas, mas não concluí-las. Somente Ganso isolou 4 bolas de fora da área, praticamente em lances consecutivos!

Após o empate, o Fluminense fará seu último jogo - antes da pausa para a Copa América - na quinta-feira, contra a Chapecoense. Enquanto isso, o Flamengo irá visitar o CSA, na próxima quarta-feira.

Vasco 2x1 Internacional
Vasco faz 2 gols no fim do primeiro tempo, sofre para se defender, mas conquista sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro após 7 rodadas.

No primeiro tempo, Rossi foi o jogador mais acionado pelo lado dos cruz-maltinos, construindo as melhores oportunidades de gol da equipe carioca. Além das finalizações de longa distância, o ponta-direita criou bons lances naquela posição, sendo um deles em um cruzamento, que foi desperdiçado no cabeceio de Tiago Reis.

Embora fosse um jogo difícil, o Vasco demonstrava maior disposição para vencer o Internacional. Sobre isso, não demorou muito tempo para os gols ocorrerem. Após ir para o intervalo com uma boa vantagem no placar, ninguém estava esperando uma reação colorada.

Mas ela veio! Logo aos 11 minutos, Emerson Santos acertou um belo chute, rasteiro, no canto de Fernando Miguel, descontando para os visitantes. Depois de diminuir o marcador, o Internacional foi quem levou mais perigo ao gol adversário, principalmente com Patrick, Nonato e Jonatan Álves, porém sem efetividade.

Buscando sair da zona do rebaixamento, o Vasco receberá o Ceará na quinta feira, enquanto o Internacional jogará contra o Bahia, no Beira-Rio, na próxima quarta-feira.

CSA 1x2 Botafogo
Nos minutos finais, o Botafogo consegue uma virada espetacular e vence o CSA no Estádio Rei Pelé. Substituindo Gatito Fernández à altura, Diego Cavalieri foi um dos destaques da vitória alvinegra. Com 3 defesas difíceis somente no primeiro tempo, o goleiro do time carioca foi o responsável pelo 0 a 0 até o intervalo.

No retorno para a segunda etapa, a equipe alagoana continuou em busca do gol a todo instante, mas Cavalieri ainda brilhava, evitando que o CSA conseguisse o feito. No entanto, aos 17 minutos, Jonatan Gómez fez um ótimo cruzamento, procurando Carlinhos, que passou por trás de Erik e cabeceou forte, para, enfim, ganhar de Diego Cavalieri e abrir o placar.

Com a vantagem no marcador, os alagoanos relaxaram diante do resultado. Além disso, após o gol sofrido, o Botafogo mudou sua postura dentro de campo e começou a atacar o CSA, com o intuito de empatar e quem sabe virar a partida. Dito e feito! Com a participação efetiva de Diego Souza, os alvinegros cariocas conseguiram uma grande virada nos minutos finais, conquistando a quinta vitória na competição.

Com o triunfo, o Botafogo alcança o tão sonhado G-4, chegando a 15 pontos. Poucos acreditavam em um começo tão promissor do clube carioca, pois o time é limitado, mas Eduardo Barroca está fazendo um excelente trabalho à frente da equipe. Assim, o próximo compromisso do ‘Glorioso’ será contra o Grêmio, na próxima quarta-feira, no Estádio Nilton Santos.