-->

quinta-feira, 8 de agosto de 2024

Começa AMANHÃ, sexta-feira, o Projeto Caminhos do Açúcar, em Itaocara

Neste final de semana o Município de Itaocara recebe oficialmente o Projeto Caminhos do Açúcar, evento que acontece periodicamente e é organizado pelo CINDENNF - Consórcio Público Intermunicipal de Desenvolvimento do Norte e Noroeste Fluminense. Um gol de placa, fruto do trabalho conjunto do governo municipal e da sociedade civil organizada, representada pelos bares, restaurantes, artesãos e artistas.

Edson e Sammyr Jr. CINNDEF e Magno Couto Secretário de Cultura de Itaocara
Os destaques são a cultura, a gastronomia e o artesanato. O objetivo principal é incrementar a economia local, através do turismo, como também fortalecer a identidade cultural dos municípios. São fomentadas atividades peculiares de cada localidade.

- Muito importante que os munícipes abracem este evento, que tem tudo para ser o pontapé inicial de transformações importantes, a partir da utilização sustentável do que o município tem de melhor, que é justamente sua gente, sua comida, suas histórias e paisagens, afirmou Magno Couto Secretário de Cultura.

Wilber e Valkiria participam pela 5ª vez

A Empresária Valkiria Rohem, e seu esposo e sócio, Wilbert, participaram de edições do evento nos municípios de Miracema, Cardoso Moreira, Conceição de Macabu, Italva, Natividade e agora estão preparando os últimos detalhes para participar em Itaocara.

- No inicio, passamos as dificuldades dos iniciantes. A estrada sempre foi um desafio, mas com tudo criamos memórias inesquecíveis. Hoje rimos dos acontecimentos. Sempre fomos muito bem recebidos em todos os lugares que participamos e temos o privilégio e a alegria de receber os amigos que fizemos  no local em que trabalhamos fixo, aqui em Itaocara, afirmou Wilber .

- Somos gratos e temos orgulho da jornada que criamos com o nosso trabalho gastronômico, na Toca do Camarão. Sabemos que nossos produtos principais, como o peixe e o camarão, não temos na região. Então começamos a nos prepara desde a aquisição, até a entrega do prato, na hora do evento. Trabalhamos incansavelmente e somos felizes e gratos por isso - disse Valkiria.

A Toca do Camarão trás no cardápio  para o festival o tradicional Bobó de Camarão e Espetinho de Camarão, dentre outros pratos. Se destaca as novidades, Espetinho de Tilápia e Bruschetta de Camarão.

- Um evento desse porte ajuda a alavancar o turismo, com a união dos setores que vem lutando pelo reconhecimento. É de suma importância, tanto para o profissional que está a frente do artesanato, do comércio quanto para a população, que passa a ter acesso a setores e empresas até então não conhecidas. Nosso Grupo está organizando, institucionalmente e de maneira legal, para voarmos juntos, pelo desenvolvimento da nossa cidade - Declarou a Presidente do GIGA (Grupo Itaocarense de Gastronomia) Jallinne Berriel. 

Jallinne e Waguinho presentes mais uma vez num evento que valoriza e destaca a gastronomia de Itaocara
O Bico Fino Quiosque e Pizzaria, está participando pela terceira vez da edição do Caminhos do Açúcar e tem no cardapio o tradicional Arroz a Piemonteses, Filé Mignon e Fritas; Filé mignon com aipim gratinado e arroz anã e Batata beef ribs (batata canoa, creamchease, costela defumada.

- Temos que apresentar o melhor para a cidade e o visitante que aqui estará. A estrutura fala por si só. É criado um ambiente harmonioso entre todos os participantes. Itaocara é uma cidade linda, aconchegante e com uma culinária de excelência, por isso precisamos (a cidade) sair do anonimato e fazer parte do circuito do turismo do Estado, temos conteúdo natural e humano para isso, disse Wagner Pinho.

ARTESANATO EM DESTAQUE

Um dos pontos altos do evento é o reconhecimento dos artesãos. Lembramos que nossa cidade é rica em criatividade, é inspiradora e é um berço de artistas de todos os ramos. 

Graças a organização pelo Município do projeto Calçada do Artesão, que realiza eventos mensalmente, para projetar os trabalhos dos Itaocarense, o que vemos agora é o florescimento de uma nova era.

A Artesã, Cida Reis
Quando perguntada sobre as expectativas para esse final de semana, a artesã Itaocarense, Cida Reis, proprietária da Toca da Cida nos respondeu:

- Minhas expectativas para o Festival Caminhos do Açúcar são as melhores. Como não ficar motivada com um evento tão plural como esse? Uma manifestação única, com representatividade das expressões folclóricas da nossa região. Além de ser uma fonte de geração de renda para o município. O artesanato tem um papel importante no desenvolvimento cultural e econômico, e mais uma vez, mostra a sua força e diversidade com materiais e técnicas. Sou grata pelo acolhimento e apoio que recebemos, isso sem dúvidas fortalece o nosso pilar.

Concluindo

O Caminhos do Açúcar começa nesta sexta-feira, dia 09/08/24

A Diretora da Nova Voz ONLINE, Cristiane Thompson, que conhece bem a área da gastronomia, completou:

- Itaocara precisa de muitos e muitos outros eventos, para valorizar nossos profissionais da gastronomia. Pessoas com talentos diversificados, que se destacam com seus pratos e magníficos trabalhos, no município e em toda região. Além disto temos cidadãos investindo no artesanato, nas artes plásticas, teatro, dança e etc . . . Parabenizo aos profissionais que trabalharam no evento. Aplausos especiais para o Secretário de Cultura, Magno Couto, pessoa com grande talento e amor por Itaocara. Ele nos adiantou que muita coisa boa vem por aí.


Share:

0 comentários:

Postar um comentário

Carlinhos Barrias - Bar dos Amigos

 


PARCEIRO


Studio Fênix - Visite


Itaocara Seguros

Core Contabilidade



Postagens mais visitadas

Arquivo do blog

Referências

Unordered List

Support