Presente no
município de Itaocara nos últimos três anos, a Comida Japonesa, Japa By
Cristiane Thompson, tem conquistado o coração dos Itaocarenses e dos vizinhos
de nossa cidade, e estará presente no I Festival Gastronômico e Cultural de
Itaocara, trazendo como destaque o HOT PHILADELPHIA, que é o prato preferido
pelos consumidores. Além deste, outras três opções vão estar à disposição, para
quem aprecia a culinária japonesa.
A culinária Japonesa pelas mãos talentosas da Cristiane Thompson |
Foi no período em que morou em Rio das
Ostras, que Cristiane Thompson fez o curso de comida japonesa. Graças à visão
moderna dos empresários Waguinho e Jallinne, do Restaurante e Pizzaria, Bico
Fino, surgiu à parceria que permitiu então a Chef Cris, disponibilizar suas
habilidades culinárias. Desde sempre, a repercussão foi super positiva, no
amplo cardápio oferecido de quinta á sábado.
- É muito bom ser chamada a mesa pelo
cliente, para ouvi-lo dizer que provou o melhor prato da cozinha japonesa
experimentado. E olha que muitos são tão fãs da cozinha japonesa, que vai aos
grandes centros saboreá-los. E é destas pessoas que constantemente ouço
elogios. Isso me enche de alegrias.
A Comida Japonesa tem suas
especificidades. Os pratos são feitos de forma exclusiva, para cada cliente. Não
é um tipo de culinária que se produza em série, ou em larga escala, que se coma
a quilo. Apesar de nos grandes centros, haver self service. Porém, não possuem
o mesmo paladar. Os ingredientes de preparo são muito delicados. Para fazer os
pratos com maestria, fundamental o carinho no preparo.
- A culinária japonesa é também um
exercício de arte. Nosso sentimento, cuidado, querer fazer bem feito, da melhor
maneira possível, vai para o prato. Quem cozinha precisa estar bem, pois seu
estado emocional influencia diretamente no resultado final. Penso sempre: “vou
preparar como se eu própria fosse consumir”. O resultado são os clientes que
conseguimos cativar ao longo dos anos, disse a chef Thompson.
Outro aspecto ao qual Cristiane
Thompson chama atenção é a necessidade de haver um profissional exclusivo para
a comida japonesa. Ela ressalta que não tem cabimento fritar pastel, batata,
carnes, e fazer um Hot Philadelphia ou outros pratos. Afirma que quando estudou
culinária japonesa, os instrutores foram bem claros quanto a este aspecto.
- Essa gastronomia exige um
profissional qualificado para poder tratar, desde a limpeza do peixe, a
temperatura em que tem que ser refrigerado, a montagem do prato, a quantidade
de peças por tipo e assim sucessivamente. Não é uma comida que pode ser copiada,
apenas pelo desejo de vender comida japonesa. É um trabalho que exige dedicação
e responsabilidade. Lembro que durante o curso, os instrutores nos diziam
sério, mas em tom de brincadeira, que não encorajavam a ninguém experimentar a
comida Japonesa feita por estabelecimentos sem profissional qualificados para
prepará-los.
Finalizando, Cristiane Thompson
agradeceu aos empresários Wagner e Jallinne, por confiarem nela nos últimos três
anos. Parabenizou a ambos igualmente, por compreenderem todas as exigências da
culinária japonesa, não poupando nunca, comprando os melhores produtos, para
ser oferecido aos clientes.
E concluiu falando do I Festival
Gastronômico de Itaocara.
- O NOSSO FESTIVAL
GASTRONÔMICO vai entrar na história. Tenho certeza disto! Todos os
participantes estão se dedicando ao máximo. Faz mais de dois meses participamos
regularmente das reuniões, dirigidas por grandes profissionais. A CDL, o
SEBRAE, o SESC, a FECOMÉRCIO, a SINCOMÉRCIO, estão de parabéns pelo trabalho
que desenvolveram conosco. Grande foi nosso aprendizado. A Prefeitura de
Itaocara demonstrou interesse em promover positivamente o município, ao abraçar
a iniciativa do Festival Gastronômico. Especialmente parabéns ao Secretário
Manoel Jr, que tem sido incansável no atendimento as necessidades dos 25 expositores
que apresentaram pratos para o festival. Todos os donos de bares e restaurantes
merecem o máximo respeito por estarem investindo, acreditando, participando. E
vamos nós, realiza-lo, a partir de quinta-feira. Aguardamos a presença dos
leitores.
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