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terça-feira, 24 de setembro de 2019

A Comida Japonesa By Cristiane Thompson vai estar no I Festival Gastronômico de Itaocara que começa quinta-feira

Presente no município de Itaocara nos últimos três anos, a Comida Japonesa, Japa By Cristiane Thompson, tem conquistado o coração dos Itaocarenses e dos vizinhos de nossa cidade, e estará presente no I Festival Gastronômico e Cultural de Itaocara, trazendo como destaque o HOT PHILADELPHIA, que é o prato preferido pelos consumidores. Além deste, outras três opções vão estar à disposição, para quem aprecia a culinária japonesa.
A culinária Japonesa pelas mãos talentosas da Cristiane Thompson
Foi no período em que morou em Rio das Ostras, que Cristiane Thompson fez o curso de comida japonesa. Graças à visão moderna dos empresários Waguinho e Jallinne, do Restaurante e Pizzaria, Bico Fino, surgiu à parceria que permitiu então a Chef Cris, disponibilizar suas habilidades culinárias. Desde sempre, a repercussão foi super positiva, no amplo cardápio oferecido de quinta á sábado.
- É muito bom ser chamada a mesa pelo cliente, para ouvi-lo dizer que provou o melhor prato da cozinha japonesa experimentado. E olha que muitos são tão fãs da cozinha japonesa, que vai aos grandes centros saboreá-los. E é destas pessoas que constantemente ouço elogios. Isso me enche de alegrias.

A Comida Japonesa tem suas especificidades. Os pratos são feitos de forma exclusiva, para cada cliente. Não é um tipo de culinária que se produza em série, ou em larga escala, que se coma a quilo. Apesar de nos grandes centros, haver self service. Porém, não possuem o mesmo paladar. Os ingredientes de preparo são muito delicados. Para fazer os pratos com maestria, fundamental o carinho no preparo.
- A culinária japonesa é também um exercício de arte. Nosso sentimento, cuidado, querer fazer bem feito, da melhor maneira possível, vai para o prato. Quem cozinha precisa estar bem, pois seu estado emocional influencia diretamente no resultado final. Penso sempre: “vou preparar como se eu própria fosse consumir”. O resultado são os clientes que conseguimos cativar ao longo dos anos, disse a chef Thompson.
Outro aspecto ao qual Cristiane Thompson chama atenção é a necessidade de haver um profissional exclusivo para a comida japonesa. Ela ressalta que não tem cabimento fritar pastel, batata, carnes, e fazer um Hot Philadelphia ou outros pratos. Afirma que quando estudou culinária japonesa, os instrutores foram bem claros quanto a este aspecto.
- Essa gastronomia exige um profissional qualificado para poder tratar, desde a limpeza do peixe, a temperatura em que tem que ser refrigerado, a montagem do prato, a quantidade de peças por tipo e assim sucessivamente. Não é uma comida que pode ser copiada, apenas pelo desejo de vender comida japonesa. É um trabalho que exige dedicação e responsabilidade. Lembro que durante o curso, os instrutores nos diziam sério, mas em tom de brincadeira, que não encorajavam a ninguém experimentar a comida Japonesa feita por estabelecimentos sem profissional qualificados para prepará-los.

Finalizando, Cristiane Thompson agradeceu aos empresários Wagner e Jallinne, por confiarem nela nos últimos três anos. Parabenizou a ambos igualmente, por compreenderem todas as exigências da culinária japonesa, não poupando nunca, comprando os melhores produtos, para ser oferecido aos clientes.

E concluiu falando do I Festival Gastronômico de Itaocara.
- O NOSSO FESTIVAL GASTRONÔMICO vai entrar na história. Tenho certeza disto! Todos os participantes estão se dedicando ao máximo. Faz mais de dois meses participamos regularmente das reuniões, dirigidas por grandes profissionais. A CDL, o SEBRAE, o SESC, a FECOMÉRCIO, a SINCOMÉRCIO, estão de parabéns pelo trabalho que desenvolveram conosco. Grande foi nosso aprendizado. A Prefeitura de Itaocara demonstrou interesse em promover positivamente o município, ao abraçar a iniciativa do Festival Gastronômico. Especialmente parabéns ao Secretário Manoel Jr, que tem sido incansável no atendimento as necessidades dos 25 expositores que apresentaram pratos para o festival. Todos os donos de bares e restaurantes merecem o máximo respeito por estarem investindo, acreditando, participando. E vamos nós, realiza-lo, a partir de quinta-feira. Aguardamos a presença dos leitores.
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