-->

domingo, 10 de fevereiro de 2019

UM DOMINGO INESQUECÍVEL - Texto Ronald Thompson

Junto com Adílio e Zico, Andrade formou o melhor meio de campo da história rubro negra
Como é bom conhecer um ídolo da adolescência. Lembro-me de uma tarde de domingo, no início dos anos 80, que se tornou perfeita, graças a ele. Nove anos antes deste dia, em 1972, o Botafogo impingiu ao Flamengo, uma derrota histórica: 6 a 0. Depois, tudo fizemos para dar o troco. Por duas vezes, o Flamengo chegou a estar ganhando de 4 a 0, mas não conseguiu fazer os dois restantes. Goleávamos e saíamos calados.

Isto até o domingo da história, dia 8 de Novembro de 1981. No primeiro tempo, o Fla deu um baile: 4 a 0. Mas começa o segundo tempo e a aflição toma conta. O time toca a bola, o tempo passa e não sai o Gol. Cinco minutos. Dez minutos. De repente vinte minutos. "PQP, não vai dar de novo", pensa boa parte da galera.

A torcida do Botafogo perdia de quatro, e estava mais tranquila do que nós. Aos 30 minutos, pênalti. Zico cobra e faz 5 a 0. Começa então o fim de jogo mais longo da história rubro negra. O coração a mil por hora. Só dá Flamengo. Maracanã enlouquecido. Porém o relógio corre. 35 minutos. 40 minutos. "Não é possível. Só falta um. Será que não vamos conseguir?".

Aos 43, Zico carrega na meia e toca pro Júnior. Esse levanta pro Adílio, que atrasa para o Lico. A bola é devolvida ao Adílio, que cruza na área. A bola é rebatida e de repente correu procurando o pé do ídolo que conheci hoje (8 de Fevereiro de 2016). ANDRADE chuta de primeira e faz um golaaaççoooooooooo.

É SEIS, É SEIS, É SEIS.
Eu, minha amorzinha Giovanna Thompson, meu ídolo Andrade, Lucas Fuly e o também ex-jogador do Flamengo, Nélio.
Mengão 6 a 0 no Botafogo. Maracanã explode. Uns riem, outros choram, alguns cantam, tudo é Felicidade. Andrade fez o sexto gol no Botafogo. Logo ele, que depois da partida, numa entrevista no vestiário, contou que era torcedor do Botafogo, quando criança.

Andrade que tornou um domingo da minha adolescência especial. Faz deste domingo de carnaval, quando tive o privilégio de conhecê-lo, inesquecível.