-->

segunda-feira, 27 de maio de 2019

Segunda é Dia de Ler o GIRO FUTEBOLÍSTICO - Coluna desenvolvida em parceria com Henrique Chiapini Pereira

Flamengo
Flamengo e Athletico Paranaense protagonizaram um dos grandes jogos da Rodada 6 do Campeonato Brasileiro. Mesmo com apenas 3 titulares, o ‘Furacão’ sufocou a equipe carioca, pressionando-a até conseguir a virada. Porém, já nos minutos finais, os donos da casa foram em busca da vitória. Apesar das substituições confusas de Abel Braga, o Flamengo venceu a partida na garra, mostrando a superioridade do seu elenco perante os reservas do Athletico, ainda que os rubro-negros paranaenses estivessem melhores no jogo.

Com o triunfo, o time carioca alcança a sexta posição do campeonato, mas ainda está a 6 pontos do Palmeiras, que é o líder até o momento.

Fluminense
Com uma grande exibição de Gilberto, e polêmica envolvendo o VAR, o Bahia vence o Fluminense na Arena Fonte Nova. Se de um lado, o centroavante baiano foi o destaque positivo dos donos da casa, do outro, o negativo foi Agenor. Além do arqueiro tricolor ser desarmado e sofrer o gol, também foi expulso após uma revisão inusitada do árbitro de vídeo. Ao defender o pênalti, completamente adiantado, o goleiro do Fluminense deveria ser advertido pelo juiz da partida, e não pelo VAR, pois essa não é uma das funções dessa tecnologia.

Com a conversão da penalidade e o placar em 3 a 1, ainda sobrou tempo para a jovem revelação tricolor descontar o marcador. João Pedro, centroavante, já vendido ao Watford (Inglaterra), fez seu oitavo gol em onze jogos. Marca realmente incrível para um início de carreira!
Botafogo
Além do Fluminense, o Botafogo também é afetado pelo “poder” do VAR, e perde para o Palmeiras em Brasília, no Mané Garrincha. A discussão da vez foi a penalidade assinalada a favor do ‘Porco’, que consagrou a vitória dos visitantes. Com a reclamação intensa dos jogadores alvinegros, o árbitro, Paulo Roberto Alves, distribuiu cartões amarelos para a maioria do time. Foram onze cartões, sendo que quatro deles por conta da marcação do pênalti.

Além de tudo, o ‘Glorioso’ não fez uma partida digna para vencer o atual campeão brasileiro. Se defendendo como pôde e sofrendo uma pressão extrema desde o início, o Botafogo criou poucas oportunidades de gol. Isso deixa evidente a tamanha dependência de Erik no time carioca, que estava ausente na partida desse sábado.

Vasco
Com bola na trave para ambos os lados, Vasco e Fortaleza somente empatam na Arena Castelão. Ainda sem vencer no campeonato, os cruzmaltinos desperdiçaram duas grandes oportunidades de somarem mais pontos nessas duas últimas rodadas. Nesse domingo, com a vitória iminente, o Vasco sofreu o gol aos 43 minutos do segundo tempo. Não foi diferente há uma semana, quando a equipe dirigida por Vanderlei Luxemburgo cedeu o empate aos 49 minutos da segunda etapa.

Além disso, o descuido para definir a partida tem sido um fator essencial que explica os “tropeços” vascaínos. Contra o Avaí, Fellipe Bastos teve a chance clara de “matar” o jogo, mas, com o goleiro caído, o volante isolou a melhor oportunidade. Já contra o Fortaleza, Lucas Mineiro foi quem desperdiçou as ocasiões. Sim, foram duas. A primeira após Marrony dar um belo passe para trás, encontrando o companheiro sozinho, que finalizou muito mal. E a segunda após um erro adversário, deixando Lucas na frente de Felipe Alves, porém Quintero chegou rapidamente para impedir a conclusão.

Portanto, ainda sem vencer na competição, o Vasco segue na lanterna do Campeonato Brasileiro. Sobre isso, a pressão cruzmaltina só aumentará, porque o clube carioca não está conseguindo vencer os concorrentes diretos.